Мессенджер от госкомпании «Крымтехнологии» взломали за три минуты



После сегодняшней блокировки Telegram многие пользователи задаются вопросом, что делать дальше. Установки VPN и прокси-серверов в России выросли в десятки раз . Продавщицы в магазинах помогают покупателям настроить «прокси в телеге» . По мнению аналитиков , более 50% пользователей Telegram в России поставят VPN или прокси-сервисы и продолжат пользоваться мессенджером.

Но отдельные чиновники не намерены мириться с тем, что российские граждане обходят установленные запреты. Представители Роскомнадзора заявили , что Telegram представляет угрозу интересам РФ и жизням граждан. Руководитель этой организации Александр Жаров пообещал принять меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера. Советник президента по интернету Герман Клименко сам прекратил пользоваться Telegram и рекомендовал переходить на российский ICQ .

В то же время один за другим появляются новые IM-сервисы, которые позиционируют себя как замену Telegram. Они намерены побороться за многомиллионную аудиторию заблокированного мессенджера. Читать дальше →

Последние Новости

Яндекс.Метрика